Gamme des matières premières cosmétique |
Présentation |
Couleur |
Température de Fusion |
Indice d’acide |
Indice de saponification |
Cire d’abeilles blanche Cerabeil blanche selection/DAB INCI:Cera alba |
Pastilles |
Blanche |
Point de goutte 61 – 66°C |
17 – 24 mgKOH/g |
87 – 104 mgKOH/g |
Cire d’abeilles blanche biologique Cerabio w INCI:Cera alba |
Pastilles |
Blanche |
Point de goutte 61 – 66°C |
17 – 24 mgKOH/g |
87 – 104 mgKOH/g |
Cire d’abeilles jaune Cerabeil jaune selection/DAB INCI:Cera alba |
Pastilles |
Jaune |
Point de goutte 61 – 66°C |
17 – 22 mgKOH/g |
87 – 102 mgKOH/g |
Cire d’abeilles jaune biologique Cerabio y INCI:Cera alba |
Pastilles |
Jaune |
Point de goutte 61 – 66°C |
17 – 22 mgKOH/g |
87 – 102 mgKOH/g |
Cires d’abeilles modifiées Cerabel blanche/jaune S30, S40, S60 INCI:Synthetic beeswax |
Pastilles |
Blanche ou jaune |
Point de goutte 61 – 65°C |
17 – 24 mgKOH/g |
87 – 104 mgKOH/g |
Cire d’abeilles synthétique Cerabel bws INCI:Synthetic beeswax |
Pastilles |
Blanche |
Point de goutte °C 75 – 80 (BWS) 56-60 (L118) |
mgKOH/g 19–24 (BWS) 20 – 28 (L118) |
mgKOH/g 80 – 85 (BWS) 170 – 190 (L118) |
Cire de candelilla Cerilla raffinée paillettes INCI:Candelilla cera |
Paillettes |
Jaune |
Point de goutte 70 – 75°C |
20 – 25 mgKOH/g |
65 – 85 mgKOH/g |
Cire de candelilla Cerilla raffinée g INCI:Candelilla cera/paraffin |
Pastilles |
Jaune |
Point de goutte 79 – 87°C |
13 – 18 mgKOH/g |
40 – 55 mgKOH/g |
Cire de carnauba Cerauba T1 INCI:Copernicia cerifera cera |
Paillettes |
Jaune |
Point de goutte 83 – 88°C |
2 – 7 mgKOH/g |
78 – 95 mgKOH/g |
Cire de carnauba biologique Cerauba T1 bio INCI:Copernicia cerifera cera |
Paillettes |
Jaune |
Point de goutte 83 – 88°C |
2 – 7 mgKOH/g |
78 – 95 mgKOH/g |
Cire de carnauba micronisée Cerauba T1 poudre (150µm) INCI:Copernicia cerifera cera |
Poudre |
Jaune |
Point de goutte 83-88°C |
2 – 7 mgKOH/g |
78 – 95 mgKOH/g |
Stéarine végétale Stéarine végétale INCI:Stearic acid |
Poudre Paillettes |
Blanche |
Point de fusion 61 – 65°C |
200 – 210 mgKOH/g |
NA |
Huile de palme hydrogénée Huile de palme hydrogénée INCI:Hydrogenated palm oil |
Paillettes |
Blanche |
Point de fusion 58 – 62°C |
0 – 0.5 mgKOH/g |
196 – 204 mgKOH/g |
Huile de ricin hydrogénée Huile de ricin hydrogénée INCI:Hydrogenated castor oil |
Paillettes |
Blanche |
Point de fusion 86 – 88°C |
0 – 3 mgKOH/g |
175 – 185 mgKOH/g |
Colophane Colophane INCI:Colophonium |
Paillettes |
Jaune |
Point de goutte 75 – 83°C |
160 – 172 mgKOH/g |
170 – 175 mgKOH/g |
Mono stéarate de glycerol GMS végétal INCI:Glyceryl stearate |
Paillettes |
Blanche |
Point de solidification 55 – 60°C |
0 – 2 mgKOH/g |
Monoglycerides 40 – 45% |
Abiétate de glycérol Ceresine SG INCI:Glyceryl rosinate |
Paillettes |
Jaune |
Point de goutte 80 – 90°C |
0 – 20 mgKOH/g |
-- |
Spermaceti (Blanc de baleine) synthétique Cérabel F190 INCI:Cetyl esters |
Pastilles |
Blanche |
Point de goutte 52 – 55°C |
0 – 3 mgKOH/g |
120 – 130 mgKOH/g |
Cire de sumac raffinée Cire de sumac raffinée INCI:Rhus succedanea cera |
Pastilles |
Blanche |
Point de fusion 45 – 55°C |
0 – 50 mgKOH/g |
200 – 255 mgKOH/g |
Cires microcristallines Cerewax INCI:Cera microcristallina |
Plaques Pastilles Prills |
Blanche |
Point de goutte 70 – 90°C |
NA |
Dureté 1 – 90 dmm |
Paraffines raffinées Sasolwax INCI:Paraffin |
Plaques Pastilles |
Blanche |
Point de solidification 51 – 71°C |
NA |
Dureté 14 – 50 dmm |
Ceresines Ceresines INCI:Ceresine |
Pastilles |
Blanche |
Point de goutte 77 – 85°C |
NA |
Dureté 7 – 15 dmm |
Ozokerites Cerozo INCI:Ozokerite |
Plaques Pastilles |
Blanche |
Point de goutte 53 – 110°C |
NA |
Dureté 4 – 20 dmm |
Stearates d’aluminium Alugel INCI:Aluminium stearates |
Poudre |
Blanche |
Point de ramollissement 150 – 160°C |
Acides gras libres 4 – 10% |
NA |
Stearates de calcium Ceasit INCI:Calcium stearate |
Poudre |
Blanche |
Point de ramollissement 150 – 160°C |
Acides gras libres <0.5% |
NA |
Stearates de magnesium Magnesium stearat INCI:Magnesium stearate |
Poudre |
Blanche |
Point de ramollissement 140°C |
Acides gras libres <2.0% |
NA |
Stearates de sodium Natrium stearat INCI:Sodium stearate |
Poudre |
Blanche |
Point de ramollissement >200°C |
Acides gras libres <1.5% |
NA |
Stearates de zinc Zincum INCI:Zinc stearate |
Poudre |
Blanche |
Point de fusion 118 – 123°C |
Acides gras libres <1.0% |
NA |